Zitronenschaumsauce

Tags: Thermomix

Diese Zitronenschaumsauce passt perfekt zu Fisch, so zum Beispiel auch für dieses Rezept http://www.thermine-kocht-schon-wieder.de/rezepte/72-lachs-mit-gemueseomelette-und-reis , aber auch zu einigen Pastagerichten oder zu Hähnchenfleisch.

Zutaten für 4 Portionen/Personen:

250g Fischfond

40g Noilly Prat

4 Eigelb

Abrieb von einer Bio-Zitrone

2 EL Zitronensaft

2 EL Estragon, frisch gehackt

1 EL Olivenöl

1 TL weißer Pfeffer

Salz

Zubereitung:

  • Rühraufsatz einsetzen
  • Fischfond, Noilly Prat, Eigelb, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Estragon, Öl, 1/2 TL Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min. / 70 Grad / Stufe 3,5 schaumig aufschlagen.
  • Abschmecken und servieren.

 

 

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