Frischkäse-Schokoladen-Brownies

Tags: Backen süß, Thermomix, Schokolade

Brownies müssen für mich schokoladig und schööööön chewy sein. Dann sind sie genau richtig. Hier habe ich den Brownies ein Frischkäsehäubchen verpasst und auch in dieser Variante sind sie total lecker.

 

Zutaten:

185g Butter

30g Backkakao

225g + 70g feiner Zucker

2 + 2 Eier

135g Mehl

300g Frischkäse

 

Zubereitung:

185g Butter in den Mixtopf geben und 7 Min. / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen.

Kakao, Mehl, 225g Zucker und 2 Eier hinzugeben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform füllen.

Mixtopf spülen.

Frischkäse, 70g Zucker und 2 Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die Frischkäsemasse über den Schokoladenteig gießen und ganz vorsichtig mit einer Gabel spiralförmig durch die Schokoladenmasse ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unerhitze ca. 45-50 Minuten backen.

In der Form vollständig auskühlen lassen und in anschließend in kleine Quadrate schneiden.

 

 

 

 

Drucken E-Mail

Kommentar hinzufügen
  • Keine Kommentare gefunden