Wirsing italienischer Art mit Bandnudeln und Hähnchenfilet
Tags: italienische Küche, Hauptgericht herzhaft, Thermomix

Eine Kundin hat sich für eine Beratung ein italienisches Gericht mit Fleisch gewünscht. Im Vorwerk-Kochbuch „Einfach lecker“ habe ich dann eine Anregung gefunden und mit ein paar Änderungen ist daraus ein sehr leckeres Gericht entstanden.
Zutaten (4 Personen):
8 Hähncheninnenfilets (von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß würzen)
1 Zwiebel, halbiert
1-2 Knoblauchzehen
60g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
20g Öl von den Tomaten
1000g Wasser
2 Brühwürfel
1 große rote Paprika, gewürfelt
400g Wirsing, in Streifen (1x5 cm) geschnitten
250g Bandnudeln mit einer Garzeit von 8 Minuten
100g Schmand
50g Schmelzkäse mit Kräutern
3 Prisen Muskatnuss
¼ TL Pfeffer
½ TL Salz
1 EL Mehl (10g)
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben.
- Gewürzte Hähncheninnenfilets in den Varoma legen, Varoma auf den Mixtopf setzen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben und Paprika und Wirsing auf die Hähnchenfilets geben. Varoma wieder aufsetzen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Nudeln in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 8 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Varoma auf eine große Schüssel stellen, Nudeln über den Wirsing abgießen und Garflüssigkeit auffangen.
- 300g der Garflüssigkeit, Schmand, Schmelzkäse, Muskat, Pfeffer, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 3 erhitzen.
- Nudel-Wirsing-Mischung in eine Schüssel geben, die Sauce darübergeben und alles miteinander vermischen.
Kommentare
- Keine Kommentare gefunden
Einen Kommentar verfassen
Als Gast kommentieren