Milchreistorte mit Haferkeksboden

Tags: Thermomix, Backen süß

Milchreis hübsch verpackt als kleine Torte mit einem leckeren Boden aus Haferkeksen und mit Zimt verziert. Da kann doch wirklich niemand wiederstehen.

Zutaten:

125g Haferkekse, z.B. Hobbits von Brandt

40g weiche Butter

550g Milch

150g Sahne

170g Milchreis

60g Zucker

1 Prise Salz

2 Blatt Gelantine

Zimt

 

Zubereitung:

  • Haferkekse und Butter in den Mixtopf geben und 12 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und vermischen.
  • Haferkeksboden in eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser geben und festdrücken.
  • Mixtopf spülen.
  • Milch, Sahne, Milchreis, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 38 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen und danach im Topf 15 Min. quellen lassen.
  • Währenddessen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Nach der Quellzeit die Gelantine ausdrücken, zum Reis geben und 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.
  • Masse auf den Boden verteilen, glattstreichen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit einem Zimtstern verzieren.

Drucken E-Mail

Kommentar hinzufügen